P3232536

Souveräner 4 : 0 Cupsieg

Mit dem 4 : 0 beim FC Klostertal steht der FC Nenzing im Viertelfinale des VFV-Cups

Kampfmannschaft:4 : 0 Cupsieg gegen den FC Klostertal
Nach der langen Winterpause und einer intensiven Vorbereitung mußte unsere Mannschaft
im ersten Wettbewerbsspiel des neuen Jahres zum Überraschungsteam des diesjährigen
VFV-Cups – dem FC Klostertal.
Diese sprachen im Vorfeld vom “Spiel des Jahres” und waren entsprechend motiviert.

Nenzing versuchte von Anfang an das Spiel zu kontrollieren, tat sich auf dem
kleinen und ungewohnten Kunstrasenplatz aber schwer und kam auch kaum zu richtigen
Chancen. Erst in der 24. Minute war der Bann gebrochen, als Sandro Decet einen langen Paß mit dem
Kopf verlängerte und Christoph MÜLLER aus 10 Metern trocken zum 1 : 0 einschoß.
Trotz Feldüberlegenheit dauerte es bis zur 40.Minute, als Oskar ELLER nach einem langen Einwurf von
Sandro Decet mit dem Kopf auf 2 : 0 erhöhte.
Etwas Aufregung dann kurz vor dem Seitenwechsel, als Klostertal das vermeintliche 1 : 2
erzielen konnte, der Treffer auf dann wegen Abseits anulliert wurde.

Somit gingen wir mit einem beruhigenden 2 : 0 in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel taten wir uns schwer - gelungene Kombinationen waren eher Mangelware
und durch unnnötige Fehler kamen die Klostertaler auch zur einen oder anderen Möglichkeit – allerdings ohne Erfolg.
Die Entscheidung dann in der 63. Minute, als Sandro DECET einen schönen Paß von
Mike Vonbrül trocken im langen Eck versenkte.
Kaum 3 Minuten später noch das 4 : 0 durch einen wuchtigen Kopfball von Mike VONBRÜL.
Bis zum Schluß passierte dann nichts mehr -Nenzing kontrollierte das Spiel und Klostertal
kam trotz viel Kampf und Einsatz nicht mehr zum Ehrentreffer.

Der Sieg war allerdings mehr als verdient – die “Pflichtaufgabe” wurde souverän erledigt und
nun hoffen wir wieder einmal auf ein Heimspiel im VFV-Cup.

Gute Besserung noch dem Torhüter der Klostertaler, der sich kurz vor Schluß unglücklich verletzte und
mit einem dicken Knöchel in die Kabine humpelte.